Как заливать самовыравнивающийся наливной пол

Популярность покрытия легко объяснить: их можно залить без помощи мастеров, на работу уходит мало времени, а покрытие получается ровным и однородным даже без использования спецоборудования.

Любой человек без опыта в строительстве может залить ровный наливной пол, если будет следовать рекомендациям.

Как заливать самовыравнивающийся наливной пол

Как правильно залить наливной самовыравнивающийся пол

Чтобы понять, как ровно залить наливной пол, необходимо следовать пошаговой инструкции. Работу нужно делать этап за этапом, не пропуская ни один пункт.

Пошаговая инструкция по заливке самовыравнивающегося наливного пола своими руками выглядит следующим образом:

  • подготовка основания;
  • приготовление раствора;
  • заливка.

Подготовка основания

Перед тем, как делать заливку, необходимо тщательно очистить поверхность. На грязную, пыльную или жирную поверхность наливной пол будет ложиться неровно. После очищения основание грунтуют на один или два раза. Количество слоев грунтовки зависит от качества основания и степени впитывания состава.

Если на поверхности есть трещины или ямы, их нужно также заделать, так как самовыравнивающиеся составы для напольного покрытия справляются только с небольшими углублениями до 2 мм.

Замешивание раствора

Раствор готовят путем смешивания сухой строительной смеси с чистой водой. Самое важное при замешивании – соблюдать пропорции воды и порошка. Точные рекомендации есть на упаковке со стройматериалом.

Смесь замешивают ручным или механизированным способом. Состав замешивают дважды. Сначала полностью растворяют порошок в воде, чтобы образовалась однородная масса, затем дают составу настояться в течение пяти минут и повторно перемешивают. Раствор готов. Он должен быть текучим, но не жидким.

Правила заливки самовыравнивающегося наливного пола своими руками

После замешивания раствор нужно сразу использовать. Ему нельзя долго стоять, так как состав быстро загустевает. Текучий состав равномерно наливают на основание, распределяя и удаляя пузырьки игольчатым валиком.

В помещении, в котором нужно залить самовыравнивающийся пол, температура должна быть не ниже плюс 10 градусов и не выше плюс 30 градусов. Относительный уровень влажности в помещении не должен превышать 60%. При заливке самовыравнивающегося наливного пола не должно быть сквозняков и прямых солнечных лучей.

Популярные статьи

Наливной пол может быть финишным покрытием или черновым для выравнивания и подготовки к финишу. При правильн
Отделка играет важную роль в строительстве. При выборе нужно учитывать назначение и область применения смес
При покупке стройматериалов есть высокий риск натолкнуться на подделки. Эти товары привлекают низкой ценой,