На что клеить ГВЛ

На что клеить ГВЛ

Применение гипсоволокна широко распространено при облицовке зданий внутри и снаружи. ГВЛ можно применять в любых условиях, но возникает вопрос: можно ли клеить керамогранит на ГВЛ и как это лучше сделать? Важное условие – подготовить основание: прошпаклевать стены, загрунтовать, а затем уже приступать к приклеиванию гипсоволокна.

Как клеить плитку на ГВЛ

Перед тем как приклеить плитку, необходимо убедиться, что основание качественно подготовлено. Поверхность нужно тщательно прошпаклевать, а также очистить. Необходимо удалить жирные или масляные пятна, обеспылить поверхность, убрать осыпающиеся элементы. Если для монтажа ГВЛ на клей используется бескаркасный метод, основание должно быть ровным.

Если неровность не превышает 5 мм, можно клеить плитку на ГВЛ без предварительного выравнивания. Можно ли клеить ГВЛ на стену? Да. Приклеить гипсоволокно можно при помощи монтажных смесей «Монолит». Отлично с функцией справятся клеевые смеси Р-17 и Р-17ВЛ.

Наносить раствор нужно тонким слоем, размазывая шпателем раствор по периметру листа. После нанесения раствора лист нужно сразу приложить к стене, чтобы зафиксировать до момента схватывания.

Нужно точно знать, какой стороной клеить ГВЛ, даже при работе с влагостойкими листами, у которых обе стороны рабочие. Специалисты советуют приклеивать гипсоволокно лицевой стороной наружу.

При перепадах от 5 до 20 мм стену предварительно нужно выровнять. Клей наносится на лист от середины к краю, расстояние между клеевыми полосками не должно превышать 30 см. Работать с раствором можно только при плюсовой температуре, для уличных работ и в неотапливаемых помещениях используют специальный состав Р-17ВЛ МРЗ, который предназначен для морозов.

Перед использованием раствора поверхность рекомендуется тщательно загрунтовать. Отлично с этой задачей справится грунтовка глубокого проникновения Р-51. Наносить клей можно зубчатым шпателем, чтобы получить слой нужной толщины без излишков.

Какой клей для ГВЛ выбрать

Монтажные смеси «Монолит» продаются в виде сухого порошка, который разводят в чистой воде. Клей изготовлен на основе гипса, в состав входят также полимеры и модификаторы, которые повышают прочность и качество сцепления.

Можно ли приклеить ГВЛ на плиточный клей? Вполне, если правильно подобрать состав. Безопасный материал создан для быстрого, бескаркасного крепления ГВЛ к стене из бетона, кирпича, газобетона, других материалов. Низкая цена и экономичный расход делают клеевые составы «Монолит» такими востребованными.

Клей мастика для ГВЛ Р-17 предназначен для внутренних работ. Его можно использовать для оснований из пазогребневых плит, гипсоволокна, гипсокартона. Клей подходит для помещений с повышенной влажностью.

Если мы клеим плитку на ГВЛ в ванной, подойдет состав Р-17ВЛ. Благодаря высокому показателю влагостойкости в помещении можно создать благоприятный микроклимат. Его можно использовать в ванной комнате, прихожей, санузле. Пластичный состав хорошо распределяется, толщина нанесения составляет 1-10 мм. Состав предназначен для поверхностей из гипсокартона, пазогребневых плит, гипсоволокна, бетона, кирпича, цемента, газосиликатных плит. Материал можно использовать для оштукатуривания стен, откосов, а также ремонта и заделки трещин, сколов, швов, стыков.

Если нужна отделка гипсоволокном балкона или открытой лоджии, необходимо использовать морозостойкие составы, например, состав Р-17ВЛ МРЗ. Его можно использовать до минус 15 градусов.

Для получения раствора смесь добавляют в воду, постоянно помешивая. Пропорции указаны на упаковке. Раствор замешивают дважды до получения однородного состава без комочков. Средний расход раствора составляет 5 кг на квадратный метр. Замешивать раствор нужно перед использованием. Для приготовления раствора нужно замешать в емкости небольшое количество сухой смеси с водой. Пропорции указаны на упаковке. Если нужно замешать большое количество раствора удобно использовать строительный миксер. Небольшой объем можно замешать вручную. Заказать и узнать, на что клеить ГВЛ к стене, можно на сайте.

Популярные статьи

При покупке стройматериалов есть высокий риск натолкнуться на подделки. Эти товары привлекают низкой ценой,
Отделка играет важную роль в строительстве. При выборе нужно учитывать назначение и область применения смес
Еще несколько лет назад для укладки плитки использовали раствор, приготовленный из песка и цемента. Некоторы