Чем клеить плитку на гипсовую штукатурку

Чем клеить плитку на гипсовую штукатурку

Для облицовки стен внутри помещения часто при строительстве используют гипс или известь. Это отличная база для поверхности перед выравниванием. Владельцам квартир приходится часто решать задачу, как уложить плитку на гипс. Проблем с укладкой не будет, если использовать нужный плиточный клей на гипсовую штукатурку, который можно купить на заводе «Монолит».

Можно ли на гипсовую штукатурку клеить плитку

На гипсовую штукатурку можно клеить плитку, если использовать подходящий состав. Но нужно уделить время подготовке основания к приклеиванию плитки. Подготовка основания – мера, которая необходима для повышения качества сцепления с поверхностью.

Для приклеивания состава наносить клей на гипсовую штукатурку нужно тонким слоем, предварительно сколы и трещины нужно оштукатурить. Выступы и другие неровности можно убрать щеткой.

После оштукатуривания наносить клей для плитки на гипсовую штукатурку можно только после полного высыхания. Стены нужно обработать антигрибковым составом, чтобы под отделочным материалом не образовалась плесень.

Нельзя использовать клеевой состав непосредственно на гипс, необходимо дополнительно проложить слой грунтовки. Если некачественно обработать грунтовкой основание, плитка на этом участке отвалится.

Чем клеить плитку на гипсовую штукатурку

Для закрепления плитки предназначены монтажные смеси «Монолит». Преимущество смесей «Монолит» - это сухие смеси, которые просто затворять, разбавив чистой водой комнатной температуры.

Для внутренних работ предназначен клей на гипсовую штукатурку Р-17 и Р-17ВЛ. Отличие составов – показатели влагостойкости. Если нужно приклеить плитку в помещении с повышенной влажностью, потребуется состав Р-17ВЛ. Для сухих помещений можно использовать смесь Р-17.

Для отделки неотапливаемых помещений, открытых лоджий, балконов можно купить состав Р-17ВЛ МРЗ. Маркировка МРЗ говорит о возможности использовать состав при отрицательных температурах.

Какой выбрать плиточный клей на гипсовую штукатурку:

  • влагостойкость;
  • высокая пластичность;
  • высокое качество сцепления;
  • ремонтопригодность;
  • широкое применение;
  • толщина слоя от 1 до 10 мм;
  • вибростойкость;
  • трещиностойкость;
  • безусадочность;
  • создание в помещении благоприятного микроклимата.

Материал Р-62 предназначен для внутренних и наружных работ. Состав можно использовать для нагреваемых поверхностей, если температура нагрева не превышает 100 градусов. Состав характеризуется влагостойкостью, морозостойкостью, обладает высокой адгезией.

Раствор Р-62 используется для укладки всех видов плит, а также для создания базового штукатурного слоя. Дополнительная грунтовка основания не требуется.

На гипс плитку можно только влагостойкими составами. Это повысит качество сцепления и влагостойкость. Клей для плитки «Монолит» обладает высокими характеристиками, а для затворения раствора потребуется вода. Это устойчивые составы, которые не подвержены усадке, образованию грибка, их можно использовать в помещениях с высокой влажностью.

Как приготовить раствор

Можно ли клеить кафель на гипсовую штукатурку, чтобы надежно ее зафиксировать? Для этого можно использовать монтажные смеси «Монолит» Р-17, Р-17ВЛ, Р-17 ВЛ МРЗ и Р-62. Эти составы характеризуются высокими показателями адгезии, защищают основание от влаги, предохраняют от плесени.

Замешивать раствор нужно перед использованием. Для приготовления раствора нужно замешать в емкости небольшое количество сухой смеси с водой. Пропорции указаны на упаковке. Если нужно замешать большое количество раствора удобно использовать строительный миксер. Небольшой объем можно замешать вручную.

Вопроса «можно ли клеить гипсовые кирпичики на штукатурку» не будет, если покупать их у производителя «Монолит».

 

Популярные статьи

Отделка стен из камня или кирпича смотрится очень стильно. Но натуральный камень – дорогой отделочный
Для облицовки стен внутри помещения часто при строительстве используют гипс или известь. Это отличная ба
Часто для внутренней отделки используют плитку, имитирующую натуральный камень. Гипсовые кирпичи стоят н