Можно ли заливать наливной пол на балконе

Современные сухие строительные смеси для заливки используются для открытых и закрытых лоджий. Наливной пол на лоджии может быть черновой отделкой перед укладкой ламината, линолеума или ковролина, а также отдельным финишным покрытием.

Многие владельцы открытых или неотапливаемых лоджий делают наливной пол на балконе своими руками. Они просто делают стяжку под уклоном наружу, а по бокам организуют сливы. Это самый простой способ. Если балкон не служит отдельной комнатой, декоративное покрытие стелить необязательно.

Можно ли заливать наливной пол на балконе

Как заливать наливной пол на балконе

На выбор состава влияет:

  • назначение;
  • остекление;
  • отопление.

Некоторые используют лоджию в качестве кладовки, другие организуют там комнату отдыха или рабочий кабинет. При выборе материала необходимо учитывать, какая нагрузка будет приходиться на напольное покрытие.

Чем тяжелее мебель будет стоять на поверхности, тем крепче должен быть наливной пол на лоджии. Для балкона, который используется в качестве кладовки, лучше выбрать цементную смесь на гипсовом вяжущем. Если балкон – комната отдыха или кабинет, можно выбрать полимерные составы.

Наливной пол на открытом балконе

На незастекленном балконе наливной пол часто оставляют без финишного покрытия. Для холодной лоджии потребуется морозостойкая, гидрофобная строительная смесь. Покрытие не боится осадков, снега, морозов, перепада температур. На поверхности и по углам не появляется плесень или грибок.

Наливной пол на застекленном и отопляемом балконе

На застекленном балконе применяют строительные смеси для внутренних работ. Здесь вариантов намного больше. К тому же, есть современные материалы, которые заменяют декоративное покрытие, смотрятся стильно и современно.

Если балкон застеклен, но не отапливается, к выбору нужно отнестись внимательно. Некоторые составы не предназначены для низких температур. Поверхность покроется трещинами и потеряет свой вид.

В отапливаемых балконах применяют смоляные строительные смеси: полиуретан, эпоксидка, метилметакрилат. После застывания получается ровное, ударостойкое и влагостойкое покрытие. Наливной пол может быть прозрачным или цветным.

Популярные статьи

Наливной пол может быть финишным покрытием или черновым для выравнивания и подготовки к финишу. При правильн
Отделка играет важную роль в строительстве. При выборе нужно учитывать назначение и область применения смес
При покупке стройматериалов есть высокий риск натолкнуться на подделки. Эти товары привлекают низкой ценой,